Endlich habe ich mal dran gedacht, meinen Kuchen fotografisch festzuhalten. |
Die Torte ist total einfach und das Beste ist, sie gelingt sicher, wenn man sie über Nacht in den Kühlschrank stellt, und somit am Vortag fix und fertig ist. |
Lecker!! |
Hellen Bisquitboden aus 4 - 5 Eiern backen und auskühlen lassen.
(ich habe 5 Eier, 100 g Zucker und 150 g Mehl verwendet).
Wichtig: Eier und Zucker auf höchster Stufe rühren, bis die Masse fluffig ist,
dann das Mehl unterheben.
Bei 170 Grad Ober/Unterhitze hellgelb backen, etwa 25 min.
Zutaten für den Belag:
2 Becher Sahne
3 P. Sahnesteif
2 Becher Schmand
6 EL Gelierzucker
etwas Zitronensaft
2 P.Windbeutel, tiefgefroren
Erdbeeren
Tortenguss
Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Schmandmasse ziehen.
Etwa 1/4 der Creme auf den Bisquitboden geben,
darauf die Windbeutel setzen und die restliche Creme darüber verteilen.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, darauf geben und mit Tortenguss überziehen.
Torte mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Extra-Tipp: 100 ml Eierlikör zu Schmand und Gelierzucker rühren,
steif geschlagene Sahne unterheben.
Anstatt der Erdbeeren 1 Fl. Erdbeer- oder Himbeersoße mit 2 EL Gelierzucker anrühren und auf der Torte verteilen.
Oder: Eierlikör andicken, oder, oder.............
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