Montag, 13. Mai 2013

Windbeuteltorte

Endlich habe ich mal dran gedacht, meinen Kuchen fotografisch festzuhalten.

Die Torte ist total einfach und das Beste ist, sie gelingt sicher,
wenn man sie über Nacht in den Kühlschrank stellt, und somit am Vortag fix und fertig ist.

Lecker!!



Falls Ihr auch diese leckere Torte backen möchtet hier das Rezept:

Hellen Bisquitboden aus 4 - 5 Eiern backen und auskühlen lassen.
(ich habe 5 Eier, 100 g Zucker und 150 g Mehl verwendet).
Wichtig: Eier und Zucker auf höchster Stufe rühren, bis die Masse fluffig ist, 
dann das Mehl unterheben.
Bei 170 Grad Ober/Unterhitze hellgelb backen, etwa 25 min.

Zutaten für den Belag:
2 Becher Sahne
3 P. Sahnesteif
2 Becher Schmand
6 EL Gelierzucker
etwas Zitronensaft
2 P.Windbeutel, tiefgefroren
Erdbeeren
Tortenguss

Schmand mit dem Gelierzucker und etwas Zitronensaft verrühren.
Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Schmandmasse ziehen.
Etwa 1/4 der Creme auf den Bisquitboden geben,
darauf die Windbeutel setzen und die restliche Creme darüber verteilen.

Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, darauf geben und mit Tortenguss überziehen.

Torte mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.

Extra-Tipp: 100 ml Eierlikör zu Schmand und Gelierzucker rühren,
steif geschlagene Sahne unterheben.

Anstatt der Erdbeeren 1 Fl. Erdbeer- oder Himbeersoße mit 2 EL Gelierzucker anrühren und auf der Torte verteilen.

Oder: Eierlikör andicken, oder, oder.............


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